中国·北岳恒山欢迎您!

设为首页  |  加入收藏     

您现在的位置: 中国北岳恒山风景名胜区官方网站 >> 恒山动态 >> 正文
 
 

舞出新气象 开启新作为 恒山景区举行“二月二”祈福纳祥文艺汇演

中国北岳恒山风景名胜区官方网站网·(2018-3-19 10:09:16)·

    3月18日,农历二月二,恒山景区在悬空寺前小广场举行“二月二”祈福纳祥文艺汇演,独具地方特色的跑旱船、耍故事、扭秧歌等精彩表演受到游客喜爱,游客们纷纷掏出手机拍摄精彩瞬间,并邀请表演者合影留念。

 
    景区党委书记王学升,领导班子成员李泉枝、徐辉、张慧聪、郭星、梁国祥及各管理处室负责人等参加。
 

    “二月二,龙抬头,大仓满,小仓流”,俗谚寄托了人们祈福纳祥和祈愿新的一年风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。俗谚还有“二月二,龙抬头,大家小户使耕牛”的说法,进入二月,春回大地,万物复苏,正是布局新的一年工作的大好时节。

 
    恒山景区在“二月二”这个中华民族传统节日举行专题活动,一方面是为更好传承、弘扬优秀传统文化和特色地方民俗,并契合人们追求幸福生活的美好愿景,让人们年初能够在恒山得到鼓舞,从而踌躇满志、意气风发,在工作、事业和学习上赢得全年的好彩头。另一方面是为促进景区干部职工振奋精神,奋发作为,以新气象、新理念、新风貌投入到景区管理服务各项工作中去,为县域经济发展做出恒山人应有的努力和贡献。
 

    据悉,在文艺汇演活动前,景区领导班子成员和相关负责人召开了工作部署会,对各管理处室和景区工作作了全面安排部署,对做好各项工作提出进一步的明确要求和规范。

 
    在悬空寺表演结束后,跑旱船、耍故事、扭秧歌等表演队还赴岳门湾、恒山索道为游客们作了精彩展演。

 

 

 
【 文章作者:dthyzy 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:dthyzy    责任编辑:dthyzy 】 
 
 
  友情链接
主办单位:山西省恒山风景名胜区管理委员会  地址:山西省大同市浑源县恒山南路

网站电话:0352-8322142  8323611  传真:0352-8320013  邮 箱:byhsjq@126.com

网站备案证号:晋ICP备05000449